Na última sexta-feira (14), a secretária de Educação, Cultura e Desporto de Picuí, Guia Lucena, juntamente com o secretário de Agricultura, Ranieri Ferreira, e as nutricionistas Angélica Ferreira Barros, Responsável Técnica do CPAE e Andreza Agda Dantas Silva, quadro técnico do CPAE, realizaram outra importante visita técnica, aos produtores da Comunidade Rural Mato Grosso, José Erivan (Goiaba e Laranja) e José de Souza (Laranja) e José Reginaldo Goiaba e macaxeira, à Cooperativa Coopercacho, em Jaçanã - RN e Cheiro verde, em Nova Floresta, com vistas a comprovação de produtos da Agricultura Familiar para aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para a alimentação Escolar, visando o cumprimento A Lei n° 11.947/2009 – PNAE, que estabelece de no mínimo 30% dos repasses do FNDE devem ser investidos na aquisição de produtos da agricultura familiar.
Essa ação da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto tem por finalidade de assegurar a qualidade dos alimentos adquiridos pela agricultura familiar para a alimentação escolar dos alunos que compõem a Rede Municipal de Ensino de Picuí.
Vale ressaltar que a Secretaria Municipal de Educação vem realizando o importante trabalho de manter a segurança alimentar dos estudantes das Unidades Escolares do município, de forma responsável, prezando pela saúde dos mesmos.