Na última terça-feira (11), a secretária de Educação, Cultura e Desporto de Picuí, Guia Lucena, juntamente com as nutricionistas Angélica Ferreira Barros, Responsável Técnica do Centro de Processamento da Alimentação Escolar (CPAE), e Andreza Agda Dantas Silva, quadro técnico do CPAE, realizaram uma visita técnica à Cooperativa Paraibana de Avicultura e Agricultura Familiar para comprovar o a criação e o abate de aves, com vistas a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para a alimentação Escolar, visando o cumprimento A Lei n° 11.947/2009 – PNAE, que estabelece de no mínimo 30% dos repasses do FNDE devem ser investidos na aquisição de produtos da agricultura familiar.
A agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar ( PNAE) contribui para ofertar uma alimentação saudável e adequada, respeitar a cultura e as tradições locais, formar hábitos alimentares saudáveis, alcançar o desenvolvimento sustentável e adquirir gêneros alimentícios diversificados.
A importante visita contemplou a criação de frangos em aviários dos cooperados e o abatedouro de frangos, onde é processado os peitos de frangos que serão adquiridos para a alimentação escolar.