Com objetivo de mostrar como é o processamento dos alimentos
distribuídos nas merendas da Rede Municipal de Ensino, os alunos da Escola Municipal
Tertuliano Pereira de Araújo, da comunidade rural de Pedreiras, estiveram
visitando o Centro de Processamento da Alimentação Escola (CPAE).
Conhecida popularmente como a cozinha industrial, o CPAE
recebe, armazena e produz diariamente toda merenda distribuída nas escolas da
Rede Municipal de Ensino. Também é realizado procedimento de alimentação para
alunos com necessidades especiais, a exemplo dos intolerantes a lactose.
Os alunos puderam observar todos os estágios para que a
merenda chegue até o prato nas escolas. De início, foram distribuídas toucas
higiênicas a todos envolvidos na visita. “Esse é um momento rico em
conhecimento para todos os alunos tendo em vista que eles possam acompanhar
todo trabalho feito aqui. Além disso, eles saíram com a consciência do trabalho
sério desenvolvido todos os dias e como é importante a alimentação saudável”,
disse a coordenadora pedagógica da escola Susana Macedo.
“Pra eles é uma experiência muito marcante porque podem ter um novo olhar para a alimentação escolar e contamos como uma atividade lúdica também ao trazer nossos alunos para ver como acontece todo o processo da fabricação da alimentação”, disse a nutricionista responsável pela CPAE, Andreza Agda.